„Volle Power!“ – Die energiegeladene Wissensshow!

Am 25.11.2019 war der Physiker und Wissenschaftsjournalist Dr. Sascha Ott mit seiner enefrgiegeladenen Wissesnsshow „Energie“ wieder zu Gast in der Hallenschule. Am Standort Halle trat er in der Turnhalle auf, am Standort Ohle im Feierraum.

Dr. Sascha Ott beweist in seinen Experimentalshows, dass Wissen und Humor keine Gegensätze sein müssen. Der Wissenschaftsjournalist macht aus der Wissenschaft ein Spektakel – immer auf dem soliden Grund der gesicherten Fakten.
Seit mehr als 15 Jahren präsentiert der diplomierte Physiker beim Westdeutschen Rundfunk und anderen Sendern der ARD unterhaltsam die aktuellsten Entwicklungen aus der Welt der Wissenschaft. Vielen Hörern ist er vertraut durch seine „Küchenexperimente“ in der Wissenschaftssendung „Leonardo“ auf WDR 5: verblüffende Versuche mit alltäglichen Gebrauchsgegenständen. Nach einigen Jahren im politischen Kabarett und Improvisationstheater schloss sich Dr. Sascha Ott Deutschlands erfolgreichster Wissenschafts-Comedy-Gruppe „Physikanten & Co.“ an. Seitdem begeisterte er schon in mehr als 500 rasanten Wissenschaftsshows das Publikum in Deutschland, Europa, Südafrika und Abu Dhabi.

Vom Windrad bis zum Elektroauto, von den Gefahren aus der Steckdose bis zur Wärmedämmung an der Hauswand – Energie begegnet den Kindern täglich in vielen unterschiedlichen Formen. „Volle Power!“ vermittelt den Kindern spielerisch und anschaulich ein Bewusstsein für die Veränderungen in unserer Energienutzung und den schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen. Was ist eine erneuerbare Energie? Wie unterscheiden sich Energiesparlampen von herkömmlichen Glühbirnen? Und wo verbrauchen wir zuhause besonders viel Energie? „Volle Power“ – Die Wissensshow für die Energiewelt von morgen!

SAM_1720