Weihnachtsmarkt 2022

Am 21.12.2022 veranstaltete die Hallenschule mit beiden Standorten erstmalig einen Weihnachtsmarkt am Standort in Ohle.

Neben dem Rahmenprogramm mit …

Mehr zum Lesen, inkl. Fotos, gibt es hier => https://www.hallenschule.de/weihnachtsmarkt-2022/

Spendenaktion Plettenberger Tafel

Auch dieses Jahr gab es wieder die Spendenaktion der Plettenberger Tafel.

Die Hallenschule beteiligte sich mit beiden Standorten daran. Von 120 für diese Aktion benötigten Päckchen spendete die Hallenschule schon alleine knapp über 70 Päckchen.

Frau Vollmer von der Plettenberger Tafel war sehr darüber erfreut und bedankte sich für die vielen, schön verpackten Päckchen.

Fortsetzung des OGS-Betriebs

Nachdem am Freitag, den 02.12.2022, ein Wasserschaden in der OGS für eine Notbetreuung in der darauffolgenden Woche gesorgt hat, wurde nun eine provisorische Wasserleitung gelegt, sodass der OGS-Betrieb inkl. Küche und die Betreuung ab Montag, 12.12.2022, wieder regulär aufgenommen werden kann.

Entsprechend wurden die Eltern darüber schon über Schoolfox benachrichtigt.

PleWo 2022

Auch die Hallenschule war bei der diesjährigen PleWo mit einem eigenen Stand vertreten.

Neben selbsthergestellten Cake-Pops gab es zusätzlich noch ein kostenloses Kinderschminken. Sowohl das Kinderschminken als auch der Cake-Pop-Verkauf wurden von den Besuchern dankend angenommen und bereitete ihnen neben vielen weiteren Attraktionen ein schönes Wochenende auf dem Plettenberger Stadtjubiläum, der PleWo.

Eine weitere Attraktion, an der die Hallenschule beteiligt war, war der Auftritt des neugegründeten Hallenschulchors, bestehend aus deren Lehr- und OGS-Kräften beider Standorte.

Neben altbekannten Liedern wurde auch ein neues, eigens für die PleWo kreiertes Lied gesungen.

Dank der Leitung des Musiklehrers und Produzenten des neuen Liedes Christoph Ohm, präsentierte der Chor das neue Lied „Plettenberg, du bist meine Stadt“, welches aus den Ideen der Schülerinnen und Schüler der Hallenschule entstanden ist.

Unter tosendem Applaus und „Zugabe“-Rufen gesellte sich auch eine große Anzahl an Kindern des Hallenschul-Kinderchors hinzu, sangen zusammen mit den Erwachsenen erneut dieses Lied und sorgten so für einen schönen, in Erinnerung bleibenden Auftritt der Hallenschule auf der PleWo 2022.

LEGO® Education SPIKE™ Essential

Die Hallenschule bedankt sich herzlich bei der Firma Novelis für die tolle Spende.

LEGO® Education SPIKE™ Essential weckt bei Schülerinnen und Schülern der Grundschule das Interesse,
MINT-Themen mit den eigenen Händen zu entdecken. Dieses spielerische, auf Geschichten basierende Lernerlebnis ist Teil
des LEGO Lernsystems. Es regt Schülerinnen und Schüler dazu an, MINT-Konzepte zu erforschen und gleichzeitig ihre
sprachlichen, mathematischen sowie sozialen und emotionalen Fähigkeiten weiterzuentwickeln.

VIELEN DANK!

Einschulung Schuljahr 2022/23

Am Mittwoch, den 10.8.2022 (Standort Halle) und am Donnerstag, den 11.8.2022 (Standort Ohle) war der erste Schultag für die Fledermäuse, Erdmännchen und Kängurus an der Hallenschule.
Der große Tag begann mit einem ökumenischen Einschulungsgottesdienst auf dem Schulhof. Frau Bartz und Herr Brühl gestalteten den Gottesdienst an der Halle. Am Donnerstag wurde der Gottesdienst in Ohle mit Frau Laddach und Herrn Mühlbacher gefeiert.
Im Anschluss daran fanden die Einschulungsfeiern statt, die die älteren Klassen mit Theaterstücken, Gedichten und Liedern begleiteten. Dann ging es endlich in die Klassenräume, um dort die erste Schulstunde zu erleben.
Währenddessen konnten die Eltern der Schulanfänger bei Kaffee und Kuchen, den die Eltern der Zweitklässler organisiert hatten, gemütlich plaudern.